Правила изготовления фотопанелей

Как уже говорилось, стоимость фотопанелей довольно велика. Это объясняется использованием дорогих материалов и дорогостоящего оборудования (широкоформатные струйные принтеры, двусторонние ламинаторы, раскроечные столы). Технология изготовления фотопанелей для стендов POP-UP (МЕДУЗА) и стоек РЕСЕПШН полностью идентична.

Этапы изготовления:

  1. Подготовка макета

    Картинка адаптируется под размер стенда целиком, в натуральную величину, затем разбивается на число полотен в стенде (например, стенд POP-UP размером 3х3 секции содержит 5 полотен - 3 центральных и 2 боковых).
    Минимальные требования к файлу: цветовая система CMYK, плотность 100 точек на дюйм, разрешение 1440х720, интерьерная печать.
    Закладываются припуски не менее 1 см на каждую сторону, делается разметка картинки, устанавливаются метки для резки точно в размер полотна.

  2. Печать

    Самый ответственный этап работы. Используется фотобумага для интерьерной печати плотностью 180 г/м2.
    Необходимо настроить цветопередачу принтера, убедиться, что файл подготовлен правильно, проверить количество чернил в картриджах. 
    Если на любом этапе печати 5-ти полотен произойдет сбой любого характера, то велика вероятность, что все пойдет в брак, т.к. новая настройка принтера повлечет за собой появление за собой новых цветов и иных характеристик, делающие невозможным корректную состыковку панелей между собой.
    После печати - сушка от 30 мин до 2 часов, в зависимости от насыщенности красок.

  3. Ламинация лицевой и обратной сторон

    Горячая ламинация производится при температуре 120 градусов за один проход с обеих сторон. На лицевую сторону полотна идет пленка толщиной 125 мкм с антибликовым, либо матовым покрытием. С обратной стороны бумага ламинируется пленкой с эффектом STOPLIGHT толщиной 250 мкм.
    На этом этапе следует сделать первую примерку полотен к стенду, возможны изменения геометрии при печати и ламинации.

  4. Обрезка

    Подрезка полотен производится в размер в соответствии с разметкой, нанесенной при печати. Идеальный результат достигается при использовании специального гильотинного резака, прямолинейность реза при этом близка к идеальной. Но, как правило, такое оборудование встречается редко. В этом случае необходимо подрезку производить 2-х смежных полотен сразу, укладывая их внахлест, только такой способ может гарантировать прилегание полотен друг к другу без зазора.

  5. Монтаж плашек и магнитов

    Плашка представляет собой пластину из пластика толщиной 1-1.5 мм шириной около 50 мм и по длине соответствует ширине полотна, наклеивается на двусторонний скотч. Назначение плашки - усиление краев фотопанели, способствует созданию общей плавной кривой линии, образующей форму стенда. Плашки могут поставляться вместе со стендом, но чаще их изготавливают по месту. 
    Устанавливаются плашки сверху, прорезаются пазы под крючки стенда согласно инструкции. Затем наклеиваются магниты (опция) вдоль длинных сторон полотен. Их следует приклеивать , отступив от края полотна около 0,5 мм, это будет способствовать прижиму полотен друг к другу на стенде. В заключении, приклеивается нижняя плашка. Расположение плашек и магнитов можно увидеть в Галерее продукции.

  6. Установка полотен

    Сначала устанавливают средние полотна, затем боковые. Следует иметь ввиду, что стенд каждый раз устанавливается на разную поверхность, которая из-за своей неровности вносит коррективы в геометрию конструкции. Поэтому почти всегда требуется небольшая подгонка панелей под конкретный стенд. Для точной регулировки секций стенда МЕДУЗА и стойки РЕСЕПШН используются ножки, вращая которые, можно компенсировать неровности пола в пределах 2 см.
Если вам не удается найти в вашем городе специалистов в этой области, можете обратиться к нам. Мы изготовим комплект фотопанелей именно на наш стенд POP-UP (МЕДУЗА) , стойку РЕСЕПШН и отправим в ваш город с помощью транспортной компании.

Компания МОБИЛСТЕНД может предложить покупателям версию стенда МЕДУЗА со специальной доработкой под использование банера на велкро-скотче. При этом может использоваться только прямая конструкция. 
1 / 3
Обратный звонок
Обратная связь