О контрафакте

История

Мы, к сожалению, столкнулись с таким фактом: наш любимый СПАЙДЕР начали подделывать!

В целом, МОБИЛСТЕНД относится к этому позитивно, т.к. слава такого неубиваемого стенда не дает покоя некоторым людям и они пытаются погреться в ее лучах. Но, как выяснилось, в итоге со стороны потребителей пошел негатив, который начал влиять на репутацию нашей продукции. Именно поэтому и была создана эта страница с подробным отчетом.

Уважаемые дилеры МОБИЛСТЕНД , а также настоящие и будущие владельцы нашей продукции!

Избегайте покупки стендов, "сильно напоминающих" наши! Это не просто грубая подделка, это изделия, не имеющие ничего общего с понятиями "надежность", "прочность" и "безопасность" ! Производитель ни на что не дает никаких гарантий!

Иными словами, ТАКИЕ поделки не только не способны выполнять свою прямую функцию - держать натянутый банер, но и могут привести к травмам владельца и окружающих лиц.

Теперь все по порядку.

Руководству одного из наших дилеров (уже в прошлом) "РПК POS master" (ссылка на сайт www.master-pos.ru ) , находящегося в г. Воронеж, пришло в голову перестать покупать у нас СПАЙДЕРЫ, и начать самостоятельно их изготавливать.

Вероятно, их "технологи" посчитали, что ни к чему производить расчеты, делать математическую модель, производить испытания и мастерить стальную пресс-форму для термопласт-автомата.

Достаточно было "оптимизировать" наши детали под упрощенное примитивное литье на коленках в силиконовые формы, всего и делов - то. Ну и логотипы МОБИЛСТЕНД, конечно, стереть.

Т.е. полностью позаимствован концепт сборки, комплект поставки, геометрия крестовины, а также вся размерная линейка от 65х165 см до 110х220 см.

Мы об этом, естественно, уведомлены не были. Просто при очередном звонке "узнать, как дела?" было сказано, что "теперь у нас свое производство стендов". При этом производитель уверяет, что они занимаются производством 6 (!) лет, нет никаких рекламаций, "ломаться там нечему" и т.д.

Но гарантий не дают.

Впоследствии, выяснилось, что "что-то похожее" недавно предлагали нашим постоянным дилерам. И "нашу" продукцию наотрез не хотят брать некоторые московские фирмы, т.к. уже забраковали, будучи в шоке от слабости и хрупкости конструкции, развалившейся через 5 минут после сборки. Нашему отделу продаж с трудом удалось добиться диалога с таким раздраженным покупателем, с рассказа которого и началось расследование, которое закончилось уже НАШИМ тестированием ИХ образца.

Результаты тестирования.

Внешний вид.

Неопрятный рваный чехол списываем на "косяк" транспортной компании (отправитель не потрудился упаковать груз). Внутри - небрежно смотанный комплект, отсутствует колпачок стойки (наверное, выпал через дыру в чехле).  

Алюминий. Трубу резали тупой фрезой (срез неровный и перегретый), не сняты фаски, края острые. Поверхность труб исцарапана.

Крестовина и колпачок. Грубая заготовка из литьевой смолы, предназначенной для декоративных фигурок. Видны следы модификации прототипа с помощью полиэфирной автошпаклевки . Также заменили сам крючок на свой, видимо, в целях упрощения формы.

Следы потертостей и грязи - возможно, из-за порванного чехла. Производитель не использует вакуум, вся поверхность покрыта пузырями и кавернами. Отверстия и внешние поверхности неровные, с произвольными выпуклостями, с отклонениями от цилиндрической формы. Опора закреплена в крестовине с помощью эпоксидного клея, аналогично закреплены крючки.

Сфотографировали. Далее планировался ряд тестов на прочность крестовины и крючков, но он был быстро прерван и отменен за ненадобностью: при первой же натяжке банера оторвался (!) кусок крестовины. Такая поломка просто немыслима для нашего, оригинального СПАЙДЕРА.

Крючки отламывались еще проще. Общее впечатление - удручающее. Неграмотное грубое копирование нашего изделия даже в первом приближении не может полноценно выполнять простую функцию СПАЙДЕРА от MOBILSTEND.COM - быть ПРОЧНЫМ банерным стендом.

Выводы по изделию: пластмассовые детали выполнены на низком техническом и технологическом уровне. Используемая литьевая смола не предназначена для высоконагруженных конструкций, обладает высокой хрупкостью и низкой стабилизацией. Ограниченный ресурс силиконовых форм. Технология изготовления подразумевает низкую скорость производства из-за обилия ручного труда.

Появление в Воронеже данных образцов продукции в целом, не повлияло на объемы текущих продаж компании МОБИЛСТЕНД , но ввиду внешнего сходства и своего чрезвычайно низкого качества, негативно повлияло на репутацию нашей компании в глазах потенциальных перспективных клиентов, в руки которых попали эти поделки.

Еще раз предупреждаем! Будьте бдительны! Покупайте нашу продукцию только у официальных дилеров, с логотипом MOBILSTEND.COM, это реальная гарантия 3 года на заявленные свойства нашей продукции.

1 / 3
Обратный звонок
Обратная связь